欢迎访问江都区小纪镇便民服务中心官方网站!
中心概况

中心简介

2015-09-23
        小纪镇便民服务中心,创建于2006年,随着体制改革的不断深入,我镇被江苏省政府确定为:经济发达镇行政管理体制改革试点,赋予部分县级经济社会管理权限,便民服务中心升级为政府职能机构,副科级建制,于2013年10月挂牌成立(同时挂牌小纪镇公共资源交易中心),行使上级赋予的行政许可、行政审批和公共服务等经济社会管理权限,履行相关组织协调、监督管理和指导服务职能;组织镇域内市级限额以下的政府采购、建设工程招投标、资产资源交易、农村产权交易等公共资源交易服务与监督管理工作。便民服务大厅及办公区域共有建筑面积2600平方米,设有窗口32个,窗口席位60多个,目前进驻人员33名,可办理市场监管、公安、财政、发改、人社、计生、民政、建设、规划、国土、环保、城管、卫生、食药监、农业、农经、水务、供水等28个部门的许可审批及服务类事项216项。
小纪镇以行政管理体制改革试点为契机,将便民服务中心作为行政体制改革的重点,围绕“便民、高效、规范”的宗旨,建立与打造规范快捷、便企惠民的新型行政服务平台,加快完善中心与部门的统一,受理与办理的统一,办理事项与“六公开”的统一,建立完善服务承诺制、首问负责制、限时办结制等规章制度,实现“一次性申请、一次性告知、一次性受理、一次性办结、一枚章审批”为标志的一站式服务。同时在村(社区)设立民生便民服务窗口,形成便民服务网络。目前,中心月受理各类事项8000余件,办结率达99.6%。
中心坚持以“小中心大服务”理念,不断提高群众认可度和满意度,通过整合资源,精简程序,不断创新服务机制和审批流程,加快推进便民化、信息化、规范化建设,努力打造阳光型、亲民型服务平台,为小纪镇打造人口集中、产业集聚、结构合理、环境优美、社会和谐的现代新型小城市作出积极贡献。
版权所有:江都区小纪镇便民服务中心 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备15024045号 网站建设仕网云智能建站